30
Nov
Cascina Pizzo vi consiglia un’idea per le vostre ricette di Natale con verdure, per mangiare bene e con gusto anche durante le feste. Ecco a voi le lasagne al tarassaco.
Anche durante le feste natalizie è possibile mantenere delle buone abitudini alimentari e cucinare qualche delizioso piatto verde. La Cascina Pizzo vi consiglia oggi una squisita proposta per le vostre ricette di Natale con verdure: le lasagne al tarassaco!
Lasagne al tarassaco
Ingredienti per 4 persone:
- farina 280g;
- latte 500g;
- burro 50g;
- 2 cespi di radicchio rosso;
- 2 uova;
- tarassaco 60g;
- 2 carciofi;
- 1 cipollotto;
- 1/2 finocchio;
- grana grattuggiato;
- aglio;
- prezzemolo;
- noci sgusciate 50g.
Strizzare il tarassaco e frullarlo con le uova, versando poi il tutto sopra 250g di farina in una ciotola, lavorando per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo, da porre in frigo per un’ora circa. Bollire il latte con aglio per 30 min. Mondare e tagliare i carciofi, lessarli con aglio, prezzemolo, olio e mezzo bicchiere d’acqua per 20 min. Mondare e affettare cipollotto finocchio e radicchio, grigliandoli su piastra oliata per 5 min, salando alla fine. Sgocciolare i carciofi. Sciogliere il burro in un pentolino, toglierlo dal fuoco e mescolarci 30g di farina. Versarci il latte senz’aglio, amalgamare fino ad ottenere una besciamella, salarla e metterla sul fuoco fino a leggera bollitura. Unire le noci tritate. Stendere la pasta, ricavandone delle sfoglie a lasagna e sbollentandole per 2 min, quindi scolarle ed asciugarle. Imburrare una pirofila e stendere nell’ordine besciamella, pasta, e verdure a strati fino al termine degli ingredienti, tenendo in superficie verdure, un filo di besciamella, prezzemolo e grana. Infornare per 20 min a 180° e servire.
Queste erano le lasagne con tarassaco. Avete altre deliziose ricette di Natale con verdure da proporci? Scrivetecele qua sotto o sulla nostra pagina Facebook e le proporremo sul nostro blog!