07
Lug
Azienda Agricola Scotti vi consiglia due deliziose ricette per l’estate. Ecco i cannelloni alla zucca e i pomodori ripieni alla toscana.
Cercate qualche idea di ricette per l’estate? Azienda Agricola Scotti vi consiglia i cannelloni alla zucca e i pomodori ripieni alla toscana. Buon appetito!
Cannelloni alla zucca
Ingredienti per 4 persone:
• 200g di pasta sottile in sfoglie;
• 1 cipolla;
• 1 carota;
• 300g di zucca;
• 1 spicchio d’aglio;
• 400g di ricotta;
• 50ml di latte;
• salvia;
• rosmarino;
• parmigiano grattuggiato.
Tagliare le verdure a pezzetti e metterle in un tegame, unendo gli aromi, sale e pepe e cuocendo fino all’ammorbidimento delle verdure. Preparare la ricotta unendo metà del parmigiano grattuggiato e condire con la salvia trita ed il pepe. Frullare dunque 150g di zucca fino ad ottenere una crema, e farcire le sfoglie di pasta con un cucchiaio di ricotta e uno di crema di zucca, arrotolandole fino a formare un cannellone. Posizionarli in una teglia coprendoli con le verdure a tocchetti e con il parmigiano, ed unirvi il latte. Infornare per 20 minuti circa a 200°C.
Pomodori ripieni alla toscana
Ingredienti:
• 4 pomodori di riso;
• 1 cipolla;
• 100g di mollica di pane;
• 2 uova;
• basilico.
Svuotare per prima cosa i pomodori dalla polpa e scolarli rovesciandoli, e salarli. Tritare la polpa estratta e metterla a macerare con la mollica di pane sminuzzata e due cucchiai d’olio per 1 ora circa. Tagliare a fettine la cipolla e aggiungerle al pane con le uova sbattute appena, un po’ di sale e basilico. Riempire i pomodori con il ripieno e disporli in una teglia con un po’ di olio, e cuocere in forno caldo ventilato per 20-25 minuti circa a 200°C. Sfornarli e servirli previo raffreddamento.
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