01
Apr
Continuano ad arrivare le ricette dei nostri lettori. L’Azienda Agricola Scotti vi presenta oggi la zuppa di verza, di Donata Rocca.
Direttamente da voi lettori di Cascina Pizzo, un’altra ricetta ispirata alle verdure della nostra azienda agricola. Il nostro ricettario online continua ad arricchirsi! Scriveteci le vostre ricette dove preferite: via mail, sul nostro blog o sulla nostra pagina Facebook. Noi le pubblicheremo qui, per condividerle con tutti i nostri lettori.
La nostra seconda ricetta arriva ancora dalla nostra affezionata Donata Rocca, che ringraziamo molto! Una zuppa di verza che ci dice essere di origine piemontese.
Zuppa di verza
Ingredienti:
- 2 cipolle dorate
- 1 verza grossa che abbia preso il freddo
- pane casereccio secco
- ragù di carni miste (manzo, maiale e vitello)
- parmigiano
Far sbollentare le foglie di verza in acqua bollente per 10′ poi, con la schiumarola, scolarle conservando l’acqua di cottura.
In una padella inattaccabile fare appassire le cipolle affettate.
Per il ragù procedere come sempre: soffritto di carota, sedano e cipolla, aggiungere le carni tritate, sfumare con vino rosso robusto, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso per un paio d’ore.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, porre sul fondo di un tegame di coccio profondo le fette di pane, seguite dal ragù, spolverare con parmigiano e mettere le foglie di verza. Procedere a strati fino alla fine degli ingredienti. Poi versare l’acqua di cottura della verza e cuocere in forno a calore medio per almeno un’ora. Gratinare a piacere con parmigiano o groviera.
Questa zuppa di verza appare proprio corposa e succulenta. Noi non vediamo davvero l’ora di prepararla e portarla in tavola.
E voi cosa ne pensate? Vi piace o avreste saputo fare di meglio? Scriveteci la vostra opinione qui sotto o sulla nostra pagina Facebook, ed inviateci le vostre ricette.