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Feb
Tornano le ricette della Tata Maria! La Cascina Pizzo vi propone oggi il cavolfiore arrosto con mandorle e cumino e le crespelle alla cicoria Milano e prosciutto.
Cascina Pizzo ripropone le golose ricette della Tata Maria: ecco a voi il cavolfiore arrosto con mandorle e cumino e le crespelle alla cicoria Milano e prosciutto!
Cavolfiore arrosto con mandorle e cumino
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolfiore
- sale
- olio (più una noce di burro a piacimento)
- 1 e 1/2 cucchiaini di semi di cumino
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- un peperoncino secco
- una manciata di mandorle pelate
- la scorza e il succo di un limone
Riscaldare il forno a 180°. Sbollentare le cime del cavolfiore per circa 2/3 minuti, scolarle e farle raffreddare un pò in un colino (meglio che non ci sia residuo di acqua). Mettere in una ciotola olio e il burro. Tritare finemente mandorle, cumino, coriandolo, peperoncino, aggiungere un pizzico di sale e metterle in una pirofila antiaderente. Mettere sul fuoco e tostare le spezie per 1 minuto, aggiungere il cavolfiore con l’ olio e burro. Rosolare un attimo e aggiungere la scorza e il succo del limone. Infornare il tutto per 10/15 minuti o fino a quando il cavolfiore sarà ben grigliato.
Crespelle alla cicoria Milano e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
Per le crepes
- Uova 2
- Sale 1 pizzico
- Farina 125 g
- Latte 200 ml
Per il ripieno
- Cicoria 1
- Burro 2 cucchiai
- Farina 2 cucchiai
- Parmigiano 50 g, grattugiato
- Latte 350 ml
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Prosciutto cotto 4 fette
Per preparare la ricetta delle crespelle al prosciutto con crema alla cicoria, inizia dall’impasto delle crespelle: fai una pastella liscia con le uova, il sale, la farina, il burro fuso ed il latte. Fai sciogliere il burro in un tegame a fiamma lenta, spolverizza di farina, amalgama bene burro e farina mescolando, poi aggiungi a poco a poco il latte sempre mescolando.Porta all’ebollizione a fiamma moderata.Fai bollire per 1-2 minuti mescolando, dopodiché tira via il tegame dal fornello.Insaporisci con il formaggio, sale, pepe, noce moscata ed il peperoncino.Trita il prosciutto.Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.Prepara delle crespelle sottilissime in una padella capiente a fiamma moderata Aggiungi le listarelle di cicoria ed il prosciutto alla crema calda.Farcisci ogni crespella con la crema alla cicoria e al prosciutto.Fai cuocere nel forno caldo per circa 10 minuti. Cospargi di erbette aromatiche e servi subito.
Piaciute le nuove ricette della Tata Maria? Provatele e fateci sapere!