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Cascina Pizzo vi consiglia due ricette invernali con verdure, per portare in tavola un piatto buono e salutare anche in inverno. Ecco le nostre idee.
L’Azienda Agricola Scotti sostiene sempre l’importanza di consumare verdura di stagione, ed ecco allora due ricette invernali con verdure. Buon appetito!
Fusilli all’ortolana
Ingredienti:
- 100g di porri
- 100 g di carote
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di melanzane
- 70g di sedano
- 100g di zucchine
- 150g di pomodorini ciliegino
- 80g di peperoni gialli
- 80g di peperoni rossi
- sale fino
- pepe nero basilico
- olio extravergine d’oliva
Pulire le verdure, sciacquarle ed asciugarle. Tagliare il porro a rondelle fini, pelare il sedano e tritarlo, tagliare i peperoni a listarelle, pelare le carote e tagliarle a listarelle, tagliare i pomodori in quarti, tagliare le zucchine a listarelle, tagliare le melanzane a bastoncini. Versare l’acqua per la cottura della pasta, portare ad ebollizione e salare. In un altro tegame versare dell’olio e rosolarvi lo spicchio d’aglio, da rimuovere quando raggiunta la doratura. Soffriggere per 5-6 minuti sedano, carote e porro. Aggiungere i peperoni e regolare di sale. e pepe. Cuocere per 3 minuti ed aggiungere le zucchine. Versarvi ora un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungere melanzane e pomodori. Cuocere dunque con coperchio per 10 minuti e lessare la pasta. A 3 minuti dal termine della cottura scolare nel tegame con la verdura, aiutandosi con una schiumarola. Saltare dunque la pasta con la verdura per 3 minuti. Decorare con basilico.
Grano saraceno con broccoli
Ingredienti:
- 250g di grano saraceno
- 250g di broccoli
- 20g di pecorino
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Tostare il grano in una padella con un cucchiaio d’olio. Unire mezzo litro d’acqua salata, portare a bollore e cuocere per 30 minuti. Sgocciolare e raccogliere in un’insalatiera. Lessare i broccoli per 10 minuti con acqua salata e sgocciolare. Dorare l’aglio in un tegame, rimuoverlo, aggiungere i broccoli e lasciarli ad insaporire per 5-10 minuti. Unire con il grano saraceno, mescolare e cospargere di pecorino.
Queste le nostre ricette invernali con verdure, un piatto ed un contorno. Provatele e fateci sapere!