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Mar
Tornano le ricette della Tata Maria! La Cascina Pizzo vi propone oggi il risotto al crauto rosso e le crespelle alla cima rapa.
Cascina Pizzo ripropone le golose ricette della Tata Maria: ecco a voi il risotto al crauto rosso e le crespelle alla cima rapa!
Risotto al crauto rosso
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 cavolo cappuccio rosso q.b
- 1/2 scalogno
- 2 bacche di ginepro
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 2 chiodi di garofano
- il succo di 1/2 limone
- 320 g. di riso Carnaroli
- olio e.v.o. q.b
- 1 dado vegetale
Lavare il cavolo cappuccio rosso dopo averlo affettato. Affettare lo scalogno e metterlo nella pentola insieme all’olio e alle spezie. Mescolare, aggiungete il cavolo cappuccio e salare un poco. Coprire e lasciate ammorbidire. Aggiungere il riso e mescolare. Aggiungere l’acqua calda e il dado. Cuocere, mescolando. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere il succo di limone. Servire morbido a vostro gusto: potete spolverare con un po’ di grana o pecorino grattugiato e un pizzico di pepe.
Crespelle alla cima rapa
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 600 gr di cime di rapa
- 100 gr di farina
- 240 gr di latte
- 150 gr di stracchino di capra
- 8 fette di prosciutto cotto
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un pizzico di peperoncino in polvere e sale q.b.
Lavare le cime di rapa. Tagliarle a pezzetti, e senza sgrondarle troppo dall’acqua farle cuocere in una padella in cui avrete scaldato un po’ di olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere (a piacere) e sale. Cuocere per una decina di minuti e poi farle raffreddare. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con la farina e un pizzico di sale. Prendere 100 gr delle cime di rapa ormai fredde e tritarle finemente con la mezzaluna. Unirle alle uova, aggiungere il latte e mescolare. Per le crespelle scaldare una padella, ungerla leggermente di olio e quando è ben calda versare un mestolo del composto di uova. Ruotare la padella per distribuire bene la pastella e farla cuocere per 2-3 minuti su un lato. Poi con l’aiuto di una spatola rigirare la crespella sull’altro lato e farla cuocere ancora un minuto. Procedere così realizzando in totale 8 crespelle. Su ogni crespella porre quindi una fetta di prosciutto, un po’ delle rimanenti cime di rapa e lo stracchino tagliato a cubetti. Arrotolare le crespelle a forma di cannolo e metterle in una pirofila da forno. Cospargere la superficie con parmigiano grattugiato e scaldare le crespelle in forno fino a far sciogliere il formaggio (circa 20 minuti a 180°). Servirle ben calde.
Piaciute le nuove ricette della Tata Maria? Provatele e fateci sapere!