01
Mag
Ecco un’altra ricetta dei nostri lettori. L’Azienda Agricola Scotti vi presenta oggi la ratatouille di Ilaria, di Ilaria Romeo.
Direttamente da voi lettori di Cascina Pizzo, un’altra ricetta ispirata alle verdure della nostra azienda agricola. Il nostro ricettario online continua ad arricchirsi! Scriveteci le vostre ricette dove preferite: via mail, sul nostro blog o sulla nostra pagina Facebook. Noi le pubblicheremo qui, per condividerle con tutti i nostri lettori.
La nostra nuova ricetta ci arriva da Ilaria Romeo, che ringraziamo di cuore! La nostra lettrice ci propone la sua versione della ratatouille. Un piatto provenzale conosciuto nel nord Italia anche come ratatuja, specialmente nel Novarese.
La ratatouille di Ilaria
Ingredienti:
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Mezza cipolla rossa di tropea
- Sale quanto basta
- 4-5 foglie di basilico
- 3 zucchine trombette o chiare
- 1 melanzana
- 2 peperoni
Faccio soffriggere la cipolla per qualche minuto in una padella grande o anche in un wok, dopo aggiungo le zucchine tagliate a rondelle, le melanzane a cubetti ed i peperoni a listelle. Faccio cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti aggiungendo il sale 10 minuti prima di togliere dal fuoco la ratatouille; se necessario aggiungere poca acqua o brodo. Servire in un piatto da portata ampio aggiungendo olio a crudo e 2 foglioline di basilico fresco! Buon appetito!
Una versione molto equilibrata dunque, non troppo ricca di ingredienti ma assolutamente gustosa! Un contorno che ben si sposa con secondi di carne, ma da provare anche con piatti di riso e cous cous. Particolarità della ratatouille è quella di essere ottima sia calda che fredda, cosa che la rende adatta sia alle stagioni calde che quelle fredde.
E voi cosa ne pensate? Vi piace o avreste saputo fare di meglio? Scriveteci la vostra opinione qui sotto o sulla nostra pagina Facebook, ed inviateci le vostre ricette.