01
Mar
Cascina Pizzo pubblica le ricette inviate dai suoi lettori, ispirate dai prodotti della nostra azienda agricola. Oggi vi presentiamo il pasticcio di pasta integrale, cavolfiore e salsiccia, di Donata Rocca.
Cascina Pizzo vuole coinvolgere i suoi lettori nella creazione del suo ricettario online, invitandoli ad inviare le proprie ricette preferite. Oltre a proporvi le ricette della Tata Maria, pubblicheremo i vostri personalissimi piatti. Tema che le accomuna, l’ispirazione dai prodotti di nostra coltivazione. Scriveteci le vostre ricette dove preferite: via mail, sul nostro blog o sulla nostra pagina Facebook. Noi le pubblicheremo qui, per condividerle con tutti i nostri lettori.
La nostra prima ricetta è arrivata da Donata Rocca, che ringraziamo di cuore. Vi avevamo chiesto quale piatto poteva ispirarvi la nostra verdura invernale, ed ecco la risposta della nostra gentile lettrice.
Piatto unico: pasticcio di pasta integrale, cavolfiore e salsiccia
Per la pasta:
- 250 g. Farina 0,
- 250 farina integrale,
- 2 uova,
- acqua q. B.
Tirare la pasta con nonna papera e tagliare a quadretti o losanghe a piacere. Lessare il cavolfiore tagliato a cimette in acqua bollente per 5′. Spellare la salsiccia (anche la salamella da casoela va bene) e farla saltare rapidamente in padella senza farla seccare. In un bicchiere da frullatore preparare la crema : latte, una punta di maizena, formaggi a piacere ( reggiano, casera, bitto, fontina ecc.) sale, pepe. Sbollentare la pasta al dente. Comporre in un pirex il pasticcio: a strati porre cavolfiore, salsiccia, crema, pasta fino a terminare gli ingredienti. In cima spolverare di pangrattato e formaggio. Grillare fino a doratura.
Una ricetta ispirata dunque al cavolfiore, che appare davvero interessante e saporita! Ti ringraziamo ancora, Donata.
E voi cosa ne pensate? Vi piace o avreste saputo fare di meglio? Scriveteci la vostra opinione qui sotto o sulla nostra pagina Facebook, ed inviateci le vostre ricette.